《イベント出店》@びろえむ邸

 2016年6月16日

古民家びろえむ邸にて

蕎麦の実を使ったパエリアや、

びろちゃんのお野菜をふんだんに使った土間ご飯。

そんな空間に馴染むよう、

わたしは、コーヒー、ハンドドリップ

豆は二種類ご用意

薪ストーブでお湯を沸かし

手挽きミルで豆を挽き

飲むための器は一つずつ魂のこもった作品を用意し

その時ピンときたものを選んでもらう

どの器にしようかなーと目の前で選んでもらって

飲むその人のテンションを溶け込ませたコーヒーは

毎回淹れる味が違うでしょう

会の最後には、楽しい空間に溶けてしまって

わたしは、ふにゃふにゃになってしまいました。

カクメイ製作所

自己満足な心の高ぶり その境地に達したとき "カクメイ"が起きたと人は言う

0コメント

  • 1000 / 1000